嘉鱼:打好“督核谈”组合拳  做实巡察整改“后半篇文章”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-21 21:31

“我将坚决扛起巡察整改政治责任,以有力措施,扎实做好巡察整改工作,确保巡察整改落到实处、取得实效。”一名被约谈的县直单位主要负责人表态道。


近日,嘉鱼县委、县纪委监委主要负责同志分别对在第十四届县委第八轮巡察工作中,对巡察整改工作重视不够,推进缓慢,逾期未整改销号的两家县直单位“一把手”进行面对面约谈,通报两家单位在巡察整改中存在的突出问题,并要求他们从政治上剖析原因,进一步压实主体责任,做深做实巡察整改“后半篇文章”。


集中约谈、集体谈话是该县压实巡察整改主体责任的措施之一,该县还结合“督”和“核”,推动巡察整改要求落地落实。


“督”即县委巡察工作督导组通过现场听汇报、查资料、解难题、提要求等方式,持续加大巡察督导力度,按照“纠、清、问、建”整改要求,督促被巡察单位建立健全长效机制,达到巡察发现问题、解决问题、促进改革、推动发展的目的。“核”即明确整改工作内容、整改要求、审核标准,对报送的整改材料,不定期开展组务会商讨统一指导意见,督促指导被巡察单位在规定时间内做好整改,不达要求予以退回重报,直至审核通过。


截止目前,该县充分利用“核”“督”“谈”手段,完成本轮巡察的13家单位的整改任务,共清缴资金5.96万余元,组织处理75人,健全和完善制度78项。(梅皇荣 杨  洋)



Xml地图