通城:为民办实事 巡察见实效

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-06-04 16:27

“四庄高坪采石场5000元已退、塘湖石港采石场5000元已退、塘湖润田采石场4000元已退、马港施塅4000元已退……”近日,通城县委第四巡察组在对该县应急管理局巡察反馈问题整改情况进行现场验收。


2020年,通城县委巡察组在对该县应急管理局进行巡察时,发现原安监局在国家、省级明令取消企业风险抵押金制度情况下,未将已收取的安全生产风险抵押金32.8万元转为安全生产责任保险,也未退还企业。


在该县委第四巡察组的督办下,相关资金正在逐步退还中。


今年来,该县委巡察办将为群众办实事实践活动与巡察工作实际紧密结合,对群众反映强烈的被巡察党组织有关问题,推动立行立改 ,切实解决群众的急难愁盼事项,提升群众的获得感和满意度。


为确保办实事不走过场,该县巡察办班子成员带队对2019年以来巡察的34家单位进行全覆盖式走访,对巡察发现问题整改工作进行全面摸底,并组成两个督导组直插整改一线,聚焦涉及群众利益的突出问题,强化督查督办。


此外,该县巡察办结合创卫工作实际,与包保区域密切沟通,采取印制“门前四包”责任牌,上门宣讲相关政策,对群众反映的宝塔社区木材厂路段路面积水出行难问题,及时联系整修到位,将为民办实事落到实处。


截至目前,通城县委巡察办解决群众急难愁盼问题10个,推动解决17个涉及群众切身利益的反馈问题落实整改。(付婧烨 邓曾双)


Xml地图