咸宁:市委常委带领五部门进驻被巡察单位 狠抓巡察整改落实

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2020-04-13 11:03

为落实市委书记专题会关于咸宁职教集团巡察整改的工作要求,近日,咸宁市委常委、市委宣传部部长闫英姿出席咸宁职教集团巡察整改工作推进会,宣布市委工作组正式进驻咸宁职教集团督促指导开展巡察整改工作。


为确保达到预期效果,该市成立了由市委常委、市委宣传部部长闫英姿担任组长,市纪委1名副书记、市委组织部1名副部长、市委巡察办主任和市教育局局长担任副组长,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委巡察办、市教育局5家单位干部为成员的工作组,计划用3到6个月时间,对咸宁职教集团存在的问题进行彻底清理整顿。


近年来,咸宁市委高度重视巡察整改工作,组织召开全市巡察发现问题通报整改推进会,将市县巡察发现的10个方面普遍性问题向市直单位主要负责同志、县(市、区)党委书记通报,释放强化巡察整改的鲜明信号。推行党委政府分管领导、巡察工作领导小组成员参加巡察反馈会议和被巡察单位民主生活会制度,建立书记专题会、巡察工作领导小组会议听取巡察整改情况汇报制度,推动责任落实、整改见效。


截至2019年底,该市巡察机构反馈的1540个整改事项,已整改销号1490个,清退清收资金4.18亿元,追责问责1309人,建立完善规章制度1370个。(市委巡察办)


Xml地图