嘉鱼:开展“三清三整”专项巡察 提升主题教育实效

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-11-21 22:02

 

  “被巡察村(社区)要提高政治站位,积极配合,把专项巡察和主题教育工作紧密结合起来,此次专项巡察将重点查看被巡察村(社区)……”11月13日,嘉鱼县委第二巡察组到新街镇开展“三清三整”专项巡察时强调。


  据悉,本次专项巡察是为加快推进巡察向基层延伸,高质量完成县委与村、社区党组织巡察全覆盖,打通全面治党“最后一公里”的要求,结合现阶段“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治行动而开展,旨在坚决纠正基层损害群众利益的不正之风、解决民生领域的相关问题。


  “三清三整”,即以全县各村、社区作为巡察对象,聚焦“清建组织,整顿软弱涣散;清理合同,整顿‘三资’管理;清洁家园,整治人居环境”,对涉及清静组织,村(社区)软弱涣散党组织,通过整顿、整治和转化的形式,不断夯实农村基层战斗堡垒;通过整顿人居环境,进一步巩固和深化农村人居环境整治“百日攻坚战”效果;通过清理农村“三资”,整顿征地、拆迁、水面湖泊承包合同、集体收入等村级资产和资源管理,确保专项巡察和专项整治同向发力,不断提升主题教育实效。


  “各级党组织要提高政治站位,从讲政治的高度切实提高对‘三清三整’专项巡察工作的认识,各村、社区要积极配合巡察工作,严格遵守巡察纪律,实事求是提供资料,严格按照巡察程序,将工作做扎实、做细致,向县委交一份满意的答卷。”县委第二巡察组组长刘小娇说道。


  截至目前,该县已对全县79个村开展调研并摸排出软弱涣散基层党组织8个,对63个村完成村级合同清理,并制定出台《农村集体“三资”管理办法》和《农村集体财务管理办法》等文件,堵塞漏点,补齐短板。同时完成村湾清理81个,道路除杂42公里,落实帮扶资金400余万元。(梅皇荣  胡知微)


Xml地图