驻市卫健委纪检监察组:融合“内部监督+派驻监督”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-07-31 18:03

  近日,获悉市卫健委机关党委和机关纪委将进行改选,驻市卫健委纪检监察组主动介入,与市卫健委机关党委书记沟通机关纪委人选,协助市卫健委机关党委配强机关纪委力量。这是该组着力探索构建“内部监督+派驻监督”相融合模式的一个缩影。


  今年以来,驻市卫健委纪检监察组积极发挥机关纪检组织作用,加强对机关党员干部进行党纪党规教育,进一步增强纪律规矩意识,提高拒腐防变能力。在履行监督职责中,驻市卫健委纪检监察组充分利用机关纪检组织掌握的信息,并将其作为问题线索的重要来源,拓宽线索搜集渠道。


  据了解,下一步,驻市卫健委纪检监察组将对各综合监督单位机关纪委成员和党支部纪检委员进行集中培训,重点开展履职意识和业务能力的培养,提高纪检委员的政治站位和业务素养。


Xml地图