驻市农业农村局纪检监察组:派驻巡察联动 形成监督合力

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-07-24 23:40

  自市委巡察工作启动以来,市农业农村局纪检监察组与市委巡察组协作配合,同向监督,充分发挥巡察利剑和派驻纪检组“派”“驻”优势,推动党内监督成效最大化。


  做好无缝对接,推进巡驻联动。2018年至今,市委巡察办先后对该纪检监察组所联系的市农业农村局、市林业局、市水利和湖泊局、市农科院开展了政治巡察。通过利用平时在日常监督中对所联系单位政治生态的了解,该纪检监察组向巡察组提供掌握有关信息和情况,先后派员参与巡察工作,形成巡察派驻信息共享、工作互动的良好局面。


  紧盯问题清单,推进跟踪问效。市委巡察反馈后,该纪检监察组紧盯问题清单,第一时间向各联系部门下发《关于加强巡察反馈意见整改的督办函》,督促相关联系部门严格按照市委督导组要求,立行立改,明确责任,细化措施,举一反三,建章立制,切实做好巡察整改“后半篇文章”。


  做好线索处置,推进监督合力。对于巡察移交的问题线索,该纪检监察组快查快办,充分运用监督执纪“四种形态”进行追责问责,发挥巡察利剑和纪律威慑作用,确保巡察成果落到实处。2018年,市委巡察办移交问题线索4件已办结,其中给予党内警告处分1人、约谈1人、批评教育1人、书面检查1人、提醒谈话1人。2019年7月,市委巡察移交的4件问题线索正在初核中。(方琴)


Xml地图