崇阳:“廉政套餐”掀起宣教月活动热潮

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-09-26 20:48

“我少小离家漂泊不定,戎马倥偬别夫寄子九死一生”“国有国规家有家训,亲情虽重法不容情。”……台上“廉”音不断,生动还原了新中国首任监察部长钱瑛在亲情与党的利益之间坚持原则、严守规矩的场景,台下观众认真观看,掌声如潮,深受教育。


9月24日上午,崇阳县廉政教育暨清廉崇阳建设工作推进会召开,会上,全县党员领导干部观看了廉政楚剧《钱瑛和她的亲人们》和省、市警示教育片《贪欲不遏,自毁人生》《迷途》。观片后,县委书记郑俊华以人说案、以案说事、以事说理,运用大量典型案例、详实数据,为全县党员领导干部讲授了一堂内涵丰富、发人深省、催人奋进的廉政党课。


今年宣教月期间,该县纪委监委印发《2021年全县党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,结合推进“清廉崇阳”建设工作,精心搭配“一戏两片一课”的廉政套餐,积极营造崇廉、学廉、守廉、助廉的浓厚氛围,掀起了宣教月活动热潮。


随后,各单位通过召开廉政教育大会、支部主题党日、中心组学习会等方式,观看精编廉政提琴戏《一钱诛吏》、省、市警示教育片《贪欲不遏,自毁人生》《迷途》,各单位党组织书记、支部书记按照要求讲一堂廉政党课,截至目前已有31家单位召开廉政教育大会,共1500余名党员干部接受廉政教育。


下一步,该县纪委监委将围绕“创清廉崇阳 树新风正气”主题,在开展好“纪法同行”集中学习、“镜鉴自省”警示教育、“清廉有为”作风提升等“规定”动作的基础上,有序推进清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉社区、清廉家庭、清廉文化建设,为风清气正的发展环境注入“廉动力”。(崇阳县纪委监委 袁木成)


Xml地图