咸安:狠刹在职教师有偿补课歪风

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-21 21:39

近日,根据群众举报线索,咸安区纪委监委第六派出纪检监察组和咸安区教育局监审股,在咸安区横沟桥镇初级中学教师李某家中查到李某存在违规补课行为,区教育局分别对李某、分管领导和校长给予记过、停职检查、诫勉谈话处理。


暑假是在职中小学教师违规补课的高发期,为进一步规范学校办学行为,依法依规从严治校、从严治教,咸安区纪委监委联合区教育局制定下发《关于在全区教育系统开展在职教师有偿补课专项整治工作的通知》,该专项整治工作从6月到12月,分为宣传动员、自查自纠、集中整治三个阶段。


据了解,该区纪委监委将咸安区教育系统在职教师有偿补课作为重点立项监督内容,第六派出纪检监察组联合区教育局成立专项督查组,采取突击检查校园、暗访培训机构、走访部分家长、学生及周边群众等方式,加强对重点区域、重点学校、重点人员的检查;对群众举报的重要线索和问题进行跟踪督办;对查实从事有偿补课的教师,依规依纪依法予以严肃查处;对无证无照及聘用中小学在职教师的补课机构坚决打击查处。


同时,组织在职教师签订《拒绝有偿补课承诺书》,并通过校园网、微信群(QQ群)等多种形式向学生、家长公开。主动公开举报电话,畅通举报渠道,对参与线上、线下有偿补课或为其他机构提供生源等影响本职工作的在职教师,要求其立即停止失范行为,并及时退还相关费用。


截止目前,该区共开展在职教师有偿补课专项整治监督检查12轮次,共摸排培训机构147家,走访问询家长、学生180人次,接到举报线索5条,查实1条,处理3人。(咸安区纪委监委 许洁)



Xml地图