咸安:严把意见回复关 做好换届“廉政体检”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-20 20:20

“经审核,周某于2020年4月被给予党内警告处分,已过处分影响期,不影响提拔重用……”近日,咸安区纪委监委收到区委组织部发来的关于雷某等26位同志执行党风廉政建设有关规定的征求意见函,对来函所附人员进行逐一审核,并出具复函。


今年是县乡村集中换届年,为把牢换届人选“入口关”,咸安区纪委监委严把党风廉政意见回复关,加强分析研判,科学严谨评价干部廉洁情况,为换届做好“廉政体检”。


据悉,该区纪委监委在收到党风廉政建设征求意见函后,严格按照党风廉政意见回复工作流程,组织信访室、案管室、党风政风监督室、审理室等进行联合审查,对被征求对象的信访举报、立案审查、党纪政务处分情况进行层层把关,确保被征求意见对象“廉政体检”结果准确、真实,并及时向相关单位和人员反馈。


“党风廉政意见回复是干部选拔任用的重要关口,作为纪检监察机关要忠实履行监督责任,客观真实提供被征求意见对象的廉洁情况,为组织部门选人用人把好关,以铁的纪律确保换届工作风清气正。”该区纪委监委有关负责人表示。


今年换届以来,该区累计回复党风廉政意见5批次1492人。(咸安区纪委监委)


Xml地图