崇阳:“清廉处方”助力“清廉医院”建设

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-19 22:16

“现在我宣布,获得2021年全县卫健系统党史、党纪暨医德医风知识竞赛一等奖的是,县人民医院代表队……”近日,在崇阳县卫健系统党史、党纪暨医德医风知识竞赛现场,主持人宣布最终比赛结果,引起了台下观众的阵阵掌声。


为进一步提高卫健系统党员干部职工廉洁意识,该县卫健系统开展党史、党纪暨医德医风知识竞赛,竞赛内容包括党史、党纪和医德医风知识,共有十九支队伍参加比赛。经过激烈角逐,县人民医院代表队夺得第一名。


“通过开展党史、党纪暨医德医风知识竞赛,激发医院党员干部职工学习党史、党纪、医德医风知识的活力,营造出风清气正的医疗环境。”该县人民医院纪委书记程仕俊表示,今年已有33名医务人员上交红包礼金共1.59万元……


今年以来,崇阳县纪委监委把深入开展廉洁从业教育作为推进“清廉医院”建设的开端。通过组织卫健系统全体干部职工观看警示教育片、旁听法院庭审等方式开展廉洁警示教育,同时,相关派出纪检监察组组长到县卫健局、县人民医院等单位讲廉政党课,结合全国最大的信誉平台和医德医风知识,剖析身边医疗领域腐败典型案例,以身边事教育身边人。


除廉洁从业教育外,该县纪委监委坚持将清廉文化建设摆在推进“清廉医院”建设的重要位置。县人民医院以清廉文化长廊、清廉文化墙等为主要形式,突出清廉主题打造文化阵地,结合党史学习教育开展清廉故事演讲活动。县卫健局组织开展“清廉医务人员”选树活动,把廉洁文化深入贯穿于医院各项工作中,营造了浓厚的崇廉尚洁文化氛围。


“‘清廉医院’建设是“清廉崇阳”建设的重要组成部分,必须开好“清廉处方”,全力打造‘政治清明、党风清正、院风清朗、医风清新”的清廉医院。”该县纪委监委主要负责人表示,下一步将继续完善医院内部监督机制,引入群众监督机制,以强有力监督推动医德医风向善向好,真正做实“清廉医院”建设。(崇阳县纪委监委 袁木成)


Xml地图