通城:早打廉洁“预防针” 风清气正过“廉节”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-12-31 09:59

“元旦、春节期间是请客送礼、违规违纪问题的高发期,县城发集团作为一家国有企业,工程项目多、资金流动大、廉政风险集中,今天来是提醒大家要按照县纪委关于廉洁纪律的要求,带头贯彻落实中央八项规定精神,让广大党员干部职工自觉树立知畏知止的‘红线’意识。”12月27日,通城县纪委监委派出城发集团纪检监察专员办公室主任邓宏明在对该集团党委班子成员进行“两节”前提醒谈话时说道。


元旦春节临近,一些不正之风易发多发。为遏制“四风”问题反弹回潮,杜绝“节日腐败”,该县纪委监委坚持力度不减、尺度不松,架起“高压线”,对元旦、春节“两节”期间狠纠“四风”工作早研究、早部署、早提醒、早警示,努力营造风清气正的年节氛围。


该县印发《关于2020年元旦、春节期间严明纪律要求持续纠正“四风”的通知》,进一步重申“十个严禁”,并从明确目标任务、形成监督合力、强化监督问责、坚决遏制“四风”反弹等四个方面作出部署,前移关口敲“警钟”,明确要求划“红线”,确保廉洁过节。


为确保“禁令”落地见效,该县整合县委巡察办、派出纪检监察组、乡镇纪委等力量,成立5个督查组,通过专项检查、随机抽查、突击检查、明察暗访等方式,及时发现并纠正违规公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等问题,做到监督检查不留空白。


同时,针对“四风”隐形变异问题,该县纪委监委健全完善与相关职能部门的联动协调机制,借助职能部门税控发票平台、公车GPS定位管理系统、加油卡电子信息等大数据平台,运用“互联网+”、大数据关联分析等新技术新手段,快速甄别“改头换面”型问题线索,让监督执纪插上科技的翅膀。


该县还通过网站、微信公众号、电视等媒体及时推送廉洁提醒及公开举报方式,进一步畅通监督举报渠道,对节日期间发现的问题线索,一律严查快办,并加大点名道姓通报曝光力度,发挥典型案例的警示教育作用,切实达到“查问题、治顽疾、转作风”的良好效果。(皮江星、廖小玲)


Xml地图