崇阳:早提醒 早预防 风清气正迎国庆

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-09-30 18:18

  “金秋十月,举国同庆;神州大地,家和国盛。国庆将至,请您带头严格遵守‘八项规定’,廉洁过节。诚祝您和家人身体健康、国庆快乐! ”9月30日,崇阳县纪委监委通过手机短信平台向全县党员干部和公职人员发送手机廉政短信,提醒党员干部和公职人员以身作则,严于律己。


  在国庆节来临之际,崇阳县纪委监委重敲廉洁警钟,做到早提醒、早预防,进一步提高党员干部和公职人员拒腐防变能力。


  据悉,在9月下旬,该县纪委监委在全县12个乡镇的党员干部中开展了“以案明纪、以案释规”党风廉政警示教育下基层大宣讲活动,让党员干部“照镜子、正衣冠”、深反思,促使基层党员干部引以为戒、不碰红线,自觉树立“清廉心”,绷紧“廉洁弦”,增强廉洁自律意识,使其知规明纪。


  同时,该县纪委监委在9月29日召开的第十期支部主题党日活动上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以反对“四风”教育为主题,召开委机关中心组学习会,强化纪律教育。


  “国庆期间,我们将组织多部门开展联合突击督查,明察暗访、随机抽查。”该县纪委常委黄助兵表示,“县纪委将充分发挥新媒体、新技术作用,畅通监督举报渠道,深入发现问题线索,严格落实‘一案双查’制度,对不收手、不知止、顶风违纪的,坚决严肃查处,及时通报曝光,做到问责一起、警醒一片,确保中央八项规定精神落地生根,让清正廉洁成为节日‘标配’。 ”(王植)


Xml地图