激情燃爆! 快来看,香城铁军的运动风采!

来源:清风咸宁 时间:2021-04-21 10:50


4月18日,五一水库边,咸宁城区第32届春季健步跑决赛开赛。


本次初赛采用线上报名,分为5公里男子青年组、5公里女子青年组、5公里男子中老年组、5公里女子中老年组,10公里男子青年组、10公里女子青年组、10公里男子中老年组,在报名参赛的5096人中,按照有效配速,每组前10名进入决赛。


这次进入决赛的67人中,市纪委监委有5人入赛。市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚进入了10公里男子中老年组决赛,另外4名同志分别进入5公里男子青年组、5公里女子青年组、10公里男子青年组决赛。


      



随着发令枪响,参赛选手如离弦之箭冲出起点,迎着朝阳展开了速度与激情的竞逐。参赛纪检监察干部顽强拼搏、奋勇争先、团结互助,全部完成比赛。



除了跑步,正在进行的2021年咸宁市“联合水务杯”篮球邀请赛,也传来了好消息,市纪委监委机关进入八强。



说完篮球队,不得不顺带说下市纪委监委机关足球队,多次参加各类比赛,曾获咸宁城区职工组二等奖。



这些体育赛事,市纪委监委机关为何屡获佳绩?


离不开领导率带


市纪委监委领导班子成员带头参加各项文娱活动,健康身体,愉悦心情,活跃气氛,减轻压力,激发潜能。


图为市纪委监委首届登山比赛运动会上,参加活动的纪检监察干部在山顶合影。


离不开机制建设


市纪委监委机关始终把干部职工的身心教育列为干部教育培训的重要内容,不仅邀请专家进行心理健康知识专题讲座,还开展丰富多彩的运动,培养干部乐观向上的心理品质,加强干部抗压释压能力建设。



图为市纪委监委邀请湖北科技学院应用心理学专业老师张碧云作《与压力共处 与健康同行》专题辅导。


离不开持久坚持


2021年,为落实全国十大网赌正规平台关于积极开展文化体育活动常态化疫情防控的要求,市纪委监委机关党委、机关工会、青委会、妇委会共同发起了“坚持运动、健康生活、快乐工作”的健康运动挑战活动,人人都可以选择适合自己的运动来打卡。


Xml地图