7月3日朱庆刚赴嘉鱼县调研指导工作

来源:清风咸宁 时间:2020-07-04 09:00

7月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚赴嘉鱼县调研防汛、脱贫攻坚、美丽乡村建设和纪检监察基层基础工作,嘉鱼县委书记胡春雷参加调研。


朱庆刚一行先后实地调研了潘家湾镇四邑新村、华夏幸福集团嘉鱼产业新城、簰洲湾98堵口复堤现场、簰洲湾98抗洪烈士陵园、簰洲湾八一文化广场和簰洲湾98抗洪纪念馆。



  在潘家湾镇四邑新村,朱庆刚参观了《十谢共产党》文化墙、党务村务公开栏、廉政文化墙、乡贤文化广场,听取了关于四邑新村美丽乡村建设、村集体经济发展的相关情况介绍,详细了解了四邑新村脱贫攻坚工作开展情况。朱庆刚指出,四邑新村乡风文明、农民富裕、和谐美丽、管理规范,是社会主义新农村建设工作的典范,必须把这种好的做法坚持下去,发挥好带动引领作用。要加强对贫困群众的帮扶和关爱力度,巩固脱贫攻坚工作成效,进一步增强群众的获得感、幸福感和安全感。



  在簰洲湾98堵口复堤现场,朱庆刚认真察看了簰洲湾镇防汛工作筹备情况,详细询问了目前雨情、汛情、隐患排查情况。朱庆刚要求,要进一步压实防汛工作责任,加强雨情水情监测、人员值班值守和风险隐患排查整治力度,完善应急预案,提前做好科学应对措施。要坚持底线思维,强化风险意识,全力保障人民群众的生命财产安全。


  在簰洲湾98抗洪纪念馆展厅内,朱庆刚不时驻足观看,在一幅幅图片、一件件实物、一个个镜头面前,重温98抗洪历史。朱庆刚指出,要加强纪念馆的管理,力争把簰洲湾98抗洪纪念馆打造成嘉鱼乃至全国的抗洪精神教育基地和防汛应急抢险培训基地。嘉鱼县各级党员领导干部要进一步学习和弘扬万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚韧不拔、敢于胜利的98抗洪精神,勇于担当、实干作为,为加快嘉鱼建设湖北经济强县、打造临港生态新城凝聚力量。

  

  在簰洲湾镇,朱庆刚实地查看和了解了该镇纪委办公室和谈话室建设、设备配置、经费管理、责任落实、制度建设等有关纪检监察基层基础工作情况。朱庆刚要求,要严格按照规范化制度化建设要求,推行工作日志管理,加强干部实绩考核,做细做实做好纪检监察基层基础工作,坚持问题导向,把握关键环节,依法依规履职,全面提升纪检监察机关监督执纪工作能力和水平,推动纪检监察工作高质量发展。 


Xml地图