7月1日市纪委监委机关召开庆祝中国共产党成立99周年会议

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2020-07-02 10:53


7月1日,市纪委监委机关召开庆祝中国共产党成立99周年会议,表彰先进典型,进一步动员和激励全市纪检监察干部牢记初心使命,奋力担当作为,推动咸宁纪检监察工作高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚带领市县两级纪检监察干部重温入党誓词,并讲授专题党课。市纪委副书记、市监委副主任陈涛主持会议。



专题党课上,朱庆刚以《纪检监察干部骨子里不能缺少担当精神》为题,用生动的语言、严谨的论述、丰富的案例深入浅出地剖析当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,向全市纪检监察干部讲解践行忠诚干净担当的紧迫性、重要性和必要性。



朱庆刚指出,要以刻之入骨的警醒深刻认识增强担当精神的重要性,为正风肃纪反腐担当碰硬,是体现纪检监察干部政治责任的“方向标”,是检验纪检监察干部责任感使命感的“试金石”,是展示纪检监察干部能力水平的“大舞台”。


朱庆刚要求,要以照镜自省的勇气摈弃和远离不担当的“四种人”,不敢为的“老好人”、不善为的“稻草人”、不愿为的“清闲人”、不作为的“局外人”是缺乏担当精神的典型代表和集中体现,全市纪检监察干部要像照镜子一样,对照这些反面教材检视自己、剖析自己、警示自己、教育自己,做到“一日三省吾身”。


朱庆刚强调,要以动真碰硬的实际行动诠释真担当、真忠诚。着力提升担当的政治自觉。跟进学习、站高望远,知“国之大者”,自觉尊崇、坚定信念,信“国之大者”,强化担当、坚决执行,行“国之大者”,做到知信行合一。着力提升担当的学习自觉。抓紧抓牢学习纪律,加强学习成效检验,适时组织开展业务水平测试或业务知识能力竞赛等,引导和倒逼纪检监察干部特别是年轻干部加强政策理论学习,巩固业务能力水平。着力提升担当的作风自觉。加强调查研究,灵活运用实地调研、蹲点调研、带案调研、暗访调研、案例剖析等形式,推动调研工作扎实有效开展;开展专项整治,推动作风再转变、工作再提升;坚决清理门户,刀刃向内,对违反办案工作纪律、保密纪律、安全纪律的,依规依纪依法严肃查处。着力提升担当的责任自觉。全市各级纪检监察机关要率先垂范抓班子,突出重点抓部室,协同一体抓队伍,领导班子成员要在政治上、工作上、廉洁自律上率先垂范,亲自协调、亲自督办、亲自落实,做到守土有责。着力提升担当的制度自觉。以强有力的制度措施和完善的执行机制,进一步压实监督执纪问责、监督调查处置各环节、各岗位、各层次的工作责任链条,以制度执行支撑办案质效、规范机关运行、激发队伍活力,切实把制度优势转化为纪检监察工作效能。


红旗党支部


优秀党务工作者


优秀共产党员


会上,受表彰的两名红旗党支部书记、一名优秀党务工作者及三名优秀共产党员作代表发言。


第一党支部书记 樊熙


第五党支部书记  何志添


优秀党务工作者代表 阮秀平


优秀党员代表 杨忠雷


优秀党员代表 蒋正兴


优秀党员代表 周茜  


会议以视频形式进行,各县(市、区)纪委监委设分会场。


Xml地图