6月30日朱庆刚到联系社区走访社情民意 慰问困难家庭

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2020-07-01 11:50


6月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚以普通党员的身份参加支部主题党日活动,赴市纪委监委机关创文工作联系的咸安区永安办事处双龙社区,进行新冠肺炎疫情防控知识宣传,开展社情民意大调研和环境卫生大扫除,暖心慰问就业困难家庭。



在就业困难户王敬华家中,朱庆刚详细了解其家中的近况,得知王敬华原本在广州一家私人驾校做教练,因受疫情影响,现失业在家后,朱庆刚鼓励他要对生活树立信心,另寻他路,选择家门口就业,在党和政府的关心和支持下,共同克服困难。



“身体情况怎么样呀?有没有经济来源呢?……”在困难老人陈金凤家中,得知老人今年已经83岁,儿子儿媳远赴广东务工,老人独自在家照顾上小学六年级的孙子后,朱庆刚再三叮嘱随行的街道、社区干部,要将祖孙两人的冷暖放在心上,多上门、多关注,及时帮助解决生活中的困难,以实实在在的举措搭起干群的“连心桥”。



随后,朱庆刚赴塔新巷和西新巷,宣传疫情防控知识,参加环境卫生大清扫,并不时与当地党员群众亲切交谈、倾听诉求,要求相关部门认真梳理群众提出的问题和困难,根据个性问题、具体问题,一件件对接需求,帮助解决。


Xml地图